Загадочный рейс Nordwind вернулся из Венесуэлы в Москву

Загадочный рейс Nordwind вернулся из Венесуэлы в Москву

Boeing 777-200 с бортовым номером VP-BJG авиакомпании Nordwind, который 28 января пустым вылетел из Внуково в Каракас, должен вернуться в Москву 31 января. Это следует из данных сайта flightradar24.com. Сегодня в 23:55 он повезет туристов в Доминикану.

Загадочный рейс Nordwind вернулся из Венесуэлы в Москву

Турфирма «Интелико» оказалась в центре скандала
Австрийская компания пострадала почти на 3 тысячи евро, туристы – на 25 тысяч долларов.
В редакцию HotLine.travel обратился представитель австрийской принимающей компании Александр Курмачёв, который рассказал о том, что с ним не рассчитался партнер – московская турфирма «Интелико». Ее директор Дмитрий Панюшкин деньги обещает отдать, но, судя по данным Федеральной службы судебных приставов, такой возможности не имеет, кроме того, он задолжал еще и туристам.

HotLine.travel

Наблюдатели высказывали различные версии о цели загадочного рейса в Венесуэлу. Эта информация муссировалась в федеральных СМИ и активно обсуждалась в туристическом сообществе. Официально комментировать цель такого «перегона» в компании Nordwind отказались, а источник портала TourDom.ru предположил, что компания выполняет заказной рейс для вывоза корпоративных клиентов автомобильных или нефтегазовых компаний.

Однако позже в Твиттере Национальной ассамблеи Венесуэлы депутат Хосе Герра оставил сообщение, что российский Boeing 777 в понедельник приземлился в Каракасе, чтобы вывезти 20 тонн золота из запасов Центробанка страны (840 млн долларов, пятая часть золотых запасов Венесуэлы).

Осведомленный источник TourDom.ru отметил, что гораздо логичнее вывозить золото на грузовом самолете. По его предположению, сделать это может Boeing 757-200 российской компании E-Cargo, который также находится в Каракасе. А пассажирскому Boeing некоторые наблюдатели приписывают миссию по эвакуации действующего президента Николаса Мадуро.

Как сообщают «Ведомости», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают об этом рейсе Nordwind. Это подтвердила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она также добавила, что правительство не планирует эвакуировать россиян из Венесуэлы.

По материалам: www.tourdom.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password