В столице прошла презентация Конгрессно-выставочного бюро Таиланда
В столице прошла презентация вернувшегося на российский туррынок Конгрессно-выставочного бюро Таиланда
В московской студии Culinarion прошла презентация вернувшегося после большого перерыва на российский туристический рынок Конгрессно-выставочного бюро Таиланда (TCEB), организованная компанией Compass Consulting, — сообщает наш специальный корреспондент.
Таиландское бюро конвенций и выставок — это общественная организация, созданная королевским указом в 2002 году и начавшая функционировать в 2004 году. Её цель — продвижение Таиланда как удобного места для встреч, конференций, выставок.
По данным TCEB , в 2018 году в Таиланде на общей выставочной площади страны, составляющей 640 тыс. м2 почти 200 тыс. посетителей познакомились с 35 тыс. экспонатов, что принесло доход в $602 млн.
В первом квартале нынешнего года количество посетителей выставок и участников корпоративных мероприятий в Таиланде выросло на 61%, с 21 845 до 43 100, а выручка выросла на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Помимо деловой программы в первоклассных отелях, Таиланд предлагает в свободное от работы время обширную программу знакомства с историей и культурой страны, популяризация национального наследия», — рассказала в ходе презентации старший менеджер отдела продвижения и стимулирования TCEB Супрани Тянсин.
Речь идёт прежде всего об экскурсиях по крупнейшим городам Таиланда (Бангкок, Паттайя, Чиангмай и др,), а также тем мероприятиям, которые дают возможность почувствовать настоящий «вкус» страны.
Например, это посещение чайных плантаций и участие в сборе чая в северных провинциях Таиланда, сеансы тайского массажа, мастер-классы по тайскому боксу. В последнее время очень популярным становится кормление слонов и участие в уходе за ними.
Одной из главных визитных карточек страны считается соединившая в себе черты китайской, индийской и европейской тайская кухня, — одна из самых оригинальных в мире. Тайские блюда гармонично сочетаются пять вкусов: острый, сладкий, солёный, кислый и горький. Основным компонентом при приготовлении большинства блюд тайской кухни является рис.
Всем участникам презентации была предоставлена возможность самостоятельно приготовить знаменитый суп том ям и курицу с лапшой.
По материалам: www.tourbus.ru
0 Коммент