В минувшем году Лондон потерял почти 11 млрд доходов от туризма

Мэр британской столицы рассказал о состоянии городской туриндустрии на фоне продолжающейся пандемии коронавируса

Британская столица потеряла 10,9 млрд фунтов доходов от туризма в 2020 году по сравнению с докризисным 2019 годом, сообщает газета City A.M.

Исследование опубликовал мэр Лондона Садик Хан. Согласно ему, доходы столицы Великобритании от туризма сократились на 10,9 млрд фунтов в прошлом году. Под угрозой находятся и более 26 тыс. рабочих мест в сферах искусства и культуры.

«Вероятно, влияние пандемии на Лондон будет хуже, чем на Париж или Нью-Йорк, потому что он сильнее зависит от путешественников. При этом людей в городе проживает меньше», — отмечает издание.

Г-н Хан подчеркнул, что власти намерены максимально поддерживать тубизнес в столице, поскольку это может оказаться «жизненно важным» для всей Великобритании. «Чем больше предприятий выживут, тем быстрее произойдет восстановление экономики по окончании пандемии, когда туристы вернутся», — подчеркнул он.

Ранее организация VisitBritain сообщала, что расходы иностранных туристов в Лондоне сократились в 2020 году на 7,4 млрд фунтов, а местных туристов – на 3,5 млрд.

Напомним, что на этой неделе стало известно, что Россия до 17 февраля продлевает приостановку авиасообщения с Великобританиейоб этом сообщил оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Межу тем ранее в субботу «Интерфакс» сообщил, что Россия и Великобритания обсуждают вопрос возобновления полетов, однако решение за российской стороной. Как заявила посол Соединённого королевства в Москве Дебора Броннерт, «Мы не прекращали полеты, это было решение российской стороны. Мы ведём обсуждение этого вопроса, но решать России».

В то же время на днях издание Daily Mail сообщило, что правительство Великобритании готовится ввести 10-дневный карантин для всех въезжающих из стран с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с планом, который в настоящее время осуждает кабмин, прибывающих из таких стран будут препровождать в выделенные для этих целей отели.

В свою очередь Тhe Telegraph сообщил, что правительство продлило действие законов о локдауне, чтобы дать местным властям право закрывать пабы, рестораны, магазины и общественные места до 17 июля.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство не может рассматривать вопрос об ослаблении ограничений при нынешнем высоком уровне заболеваемости до тех пор, пока не будет уверенности в том, что программа вакцинации дает надлежащий эффект.

По информации СМИ, Великобритания – одна из самых пострадавших в мире стран от пандемии коронавируса. По состоянию на 2 февраля в стране зарегистрировано 3,84 млн случаев COVID-19, суточный прирост составляет почти 19 тысяч.

/TOURBUS.

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password