Российских туристов по-прежнему ждут в Японии

Второго туристический форум «Санкт-Петербург — Япония » прошел на берегах Невы

Несмотря на невозможность прибытия в Страну восходящего солнца в настоящее время, участники Второго туристического форума «Санкт-Петербург — Япония (туристический потенциал регионов)» выразили полную уверенность в том, что сразу после завершения пандемии коронавируса поток путешественников в обе стороны быстро восстановится, — сообщает наш специальный корреспондент.

Форум, организованный комитетами по внешним связям и по развитию туризма Петербурга совместно с Японским центром в Северной столице в гибридном формате, состоялся 24 июня в рамках Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов 2020 — 2021.

В нем с обеих сторон приняли участие несколько десятков специалистов, а основной его целью стала демонстрация туристических возможностей префектур и городов Японии для российского туриста, а также развитие и укрепление международных связей в туризме.

Как заявил, открывая встречу, генеральный консул Японии в Петербурге г-н Иидзима Ясумаса, до пандемии в течение 7 лет поток зарубежных туристов в эту страну вырос в 3 раза и достиг уровня почти в 32 млн человек, что «доказывает привлекательность Японии как туристической дестинации по всему миру».

«Что касается наших двух стран, то в период с 2016-го по 2019-й количество туристов между ними увеличилось на 60%, а процедура получения виз стала значительно проще. – сообщил Иидзима Ясумаса. — Верю, что скоро нам удастся победить пандемию, а благодаря появлению возможности свободно путешествовать по миру мы сможем часто ездить в гости друг к другу».

Он особо подчеркнул, что, несмотря на временные сложности, все регионы Японии очень заинтересованы в привлечении российских туристов.

Подтвердил это и Валентин Шестак, глава московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO). «В последние годы количество посещений России и Петербурга в частности со стороны жителей Японии увеличилось вдвое, а россияне стали гораздо чаще ездить в эту страну. – констатировал он.

Пока туристы из РФ предпочитают поездки по хорошо известным им местам, однако в Японии находится и множество других интересных дестинаций, которые можно посещать в любое время года». Он также выразил уверенность в том, что после стабилизации ситуации «мы не только вернемся, но и превзойдем былые показатели».

В свою очередь, начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Демьян Смилевец сообщил, что в 2020 году из Японии в Россию было совершено всего 13 тыс. поездок, а в Японию – около 20 тыс. Если учесть, что годом ранее, в 2019-м, число россиян, пересекших границу Японии, увеличилось на 26,6% (по сравнению с предыдущим годом) и составило около 120 тыс. человек, это действительно мало.

«Но пандемия завершится и мы верим, что с помощью такого нового инструмента, как электронная виза, наши японские гости смогут въезжать в Россию в разных точках и благодаря этому увидеть не только Москву или Петербург, но и побывать в других ее регионах», — сказал г-н Смилевец. Что касается Японии, то она, по его словам, для россиян всегда остается одной из наиболее привлекательных стан мира.

В ходе последовавших презентаций участников форума с российской стороны подробно познакомили с туристическими возможностями целого ряда японских префектур. Таких как Йокогама, Окинава, Фукуи, Хоккайдо и Тойяма, а также городов Осака и Саката. Кроме того, обширную информацию о возможностях страны по приему туристов из России предоставили Японская национальная туристическая организация (JNTO) и авиакомпания Japan Airlines.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password