Премьер-министр Таиланда: «Мы откроем страну для туристов в течении 120 дней»

Глава правительства надеется, что «пхукетская модель» вскоре распространится на все туристические регионы страны

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча планирует открыть королевство для полностью привитых от коронавируса путешественников в течение 4 месяцев. Об этом он заявил сегодня утром во время телевизионного обращения к нации, — сообщает ТАСС.

«Я ставлю цель открыть страну в течение 120 дней, — сказал Прают Чан-Оча. — Полностью привитые путешественники должны иметь возможность приехать в Таиланд без прохождения карантина.

Чтобы иметь возможность открыть страну в течение 120 дней, нам необходимо быстрее сделать первую прививку от коронавируса как можно большему количеству людей».

Напомним, что власти страны рассчитывают с 1 июля первым открыть остров Пхукет для полностью привитых иностранных туристов. Премьер уверен, что «пхукетская модель», решение по которой кабинет министров должен принять на следующей неделе, поможет подготовиться к полному открытию страны. «Я знаю, что это связано с риском, будет рост распространения инфекций, но это просчитанный риск», — подчеркнул чиновник. Ранее правительство планировало полное открытие королевства 1 января 2022 года.

Говоря о ходе вакцинации, Прают Чан-Оча отметил быстрое продвижение переговоров с производителями прививок от коронавируса. «В данный момент у нас есть шесть поставщиков вакцины, с которыми мы работаем, включая Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm. Мы зарезервировали 105,5 млн доз, с июля планируем делать по 10 млн инъекций в месяц«, — добавил он и отметил, что к «началу октября минимум 50 млн человек должны получить первую прививку«.

«Первого июня Таиланд получил заявку от Pfizer на одобрение вакцины для экстренного применения на территории королевства, пока регулятор не объявлял о принятом решении. По мере развития нашей программы вакцинации моя следующая задача — как можно скорее вернуть Таиланд к нормальной работе, — продолжил Прают Чан-Оча. — Мы должны научиться жить с этим вирусом, поскольку он не исчезнет быстро».

«Мы не можем ждать пока все будут полностью вакцинированы и только потом открываться», — пояснил он. Премьер заверил, что в перспективе Таиланд наладит производство собственной вакцины.

Напомним, что ранее, комментируя предстоящее открытие Пхукета для туристов, руководитель службы маркетинга московского офиса туристического управления Таиланда (ТАТ) Константин Кинель сообщил, что Таиланд разрешил въезд только иностранным туристам, у которых прививки были сделаны препаратами, одобренными ВОЗ.

«Пока российские вакцины (включая «Sputnik V») в Таиланде не сертифицированы. Данный вопрос находится на обсуждении в соответствующих госструктурах Таиланда», — пояснил он.

Также пока что не решен вопрос с авиарейсами из-за рубежа на Пхукет, однако дубайская авиакомпания Emirates уже объявила о возобновлении четырех еженедельных рейсов из Дубая на курортный остров Пхукет со 2 июля. Билеты доступны для бронирования на сайте авиакомпании. Стоимость билета туда-обратно по базовому тарифу составит $667 на человека.

Также заявили о готовности выполнять рейсы на Пхукет авиакомпании Qatar Airways, Singapore Airlines и другие.

В Таиланде первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. На данный момент общее число заразившихся в королевстве превысило 204,5 тыс., вылечились более 167,6 тыс. человек, умерли 1,5 тыс. пациентов. Режим чрезвычайного положения продлен до 31 июля.

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password