Оперштаб поменял решение: Вместо Рабата разрешены рейсы в туристическую Касабланку

Изменение разрешеннного авиамаршрута в Марокко положительно скажется на восстановлении российского турпотока

По информации СМИ,  решение Оперативного штаба по открытию новых направлений для международных рейсов были внесены изменения. Пунктом прибытия в Марокко вместо столичного Рабата стала популярная у наших туристов Касабланка. Частота рейсов при этом не изменилась – два раза в неделю.

Этоо означает, что 2 рейса в неделю сможет выполнять российский авиаперевозчик и еще 2 рейса в неделю – авиакомпания из Марокко.

Напомним, что еще с середтны апреля Марокко принимает российских туристов с ПЦР-тестом без соблюдения карантина. По информации московского офис анационального офиса по туризму Марокко, «Марокко открыто для россиян. Нужны два документа: справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки, и подтверждение брони проживания. Виза не нужна«.

 В турофисе поясняют, что справка должна быть на английском, французском или арабском языках. Перед вылетом пассажирам необходимо заполнить «Анкету для пассажиров общественного здравоохранения» на сайте onda.ma, затем распечатать ее и предъявить по прибытии.

Также уже с 16 апеля Национальный перевозчик Марокко начал выполнять грузопассажирские полеты в Касабланку еженедельно по пятницам со стоимостью билета в один конец от 36,4 тыс. рублей.

Российская авиакомпания S7 Также начала c 30 апреля рейсы в Касабланку из Домодедово. В середине С 9 мая эти полеты будут выполняться по воскресеньям. Эти перелеты осуществляются на лайнерах Boeing 737-800, рассчитанных на перевозку 168 пассажиров в экономическом классе и 8 путешественников — в бизнес-классе.

Отметим однако, что статус грузопассажирских рейсов не был достаточно надедным для перевозки туристов — так, в конце мая десятки туристов из России застряли в Марокко из-за отмены рейса из Касабланки в Москву авиакомпании Royal Air Maroc.

Как сообщила тогда пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «Вечером 20 мая российские туристы, отдыхавшие в Марокко, получили сообщение от авиакомпании, что рейс из Касабланки в Москву на 21 мая отменен в соответствии с указаниями властей России. Вылететь не смогли около ста россиян»а.

Напомним, что по данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году Марокко посетили 11 127 граждан РФ. В 2020 году из-за пандемии российский турпоток в Марокко сократился до цифры в 2250 поездок (-80% к 2019 году).

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password