Оман начал принимать россиян, привитых «Спутником»

Путешественникам необходимо предъявить сертификат о полной вакцинации, сделанной не позднее, чем за 14 дней до поездки

Султанат Оман с 1 сентября разрешил въезд иностранным туристам, привитым от коронавируса, в том числе вакциной «Спутник V», сообщает журнал Time Out Dubai.

«Оман с 1 сентября разрешил въезд в страну гражданам, у которых есть сертификат вакцинации от коронавируса. Список стран, откуда был ранее запрещен въезд в Оман, также отменен, поэтому туристы могут свободно посетить султанат», — пишет издание, которе цитиует сегодня «Интерфакс».

Как отмечает журнал, Оман смогут посетить обладатели виз, а также те, кто может получить их по прибытии. Путешественникам необходимо предъявить сертификат вакцинации, в котором указано получение двух доз препарата не позднее, чем за 14 дней до поездки. При этом страна признает российскую вакцину «Спутник V».

Также всем пассажирам нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 96 часов до прибытия в Оман (если перелет до страны более 8 часов). Или за 72 часа до поездки – для более коротких международных рейсов.

Правила не касаются лиц моложе 18 лет и тех, кто имеет подтвержденный медотвод от прививки.

«Если нет справки с ПЦР-тестом, то его нужно будет сдать по прибытии, а затем соблюдать карантин до появления результатов теста. Все это время местонахождение туриста будет определять электронный браслет. Если тест будет положительным, то карантин продлевается еще на 10 дней», — пишет Time Out Dubai.

Кроме того, туристам нужно перед поездкой зарегистрироваться в приложении Минздрава Омана, туда нужно загрузить сертификат вакцинации и результат ПЦР-теста.

Как поясняет издание, если у переболевшего коронавирусом тест по прибытии вдруг показывает положительный результат, то его освободят от самоизоляции при условии, что у него есть документы, подтверждающие перенесенное заболевание и пребывание на карантине до поездки в Оман.

В настоящее время между РФ и Оманом нет прямого регулярного авиасообщения, но добраться в султанат можно со стыковкой в Катаре (Доха), Турции (Стамбул) и ОАЭ (Абу-Даби). При этом «Аэрофлот» еще в февраля получил допуск Росавиации на регулярные рейсы из Москвы в столицу Омана город Маскат. Для въезда в султанат российским туристам нужна виза.

Отметим, что в «допандемийном» 2019 году султанат посетили более 20 тыс. российских туристов, что было вдвое больше, чем в 2018 году. Тогда же были открыты прекратившиеся с началом пандемии ежедневные прямые рейсы между Москвой и Маскатом авиакомпании Oman Air.

Как отмечал тогда в интервью нашему порталу г-н Салем Ади Аль Мамари, генеральный директор Дирекции по продвижению туризма Министерства туризма Султаната Оман, «Для нас  Россия является одним из ключевых рынков продвижения, обладающих огромным потенциалом. Мы видим интерес к Оману как к туристическому направлению со стороны туристов из России и стран СНГ и расширяем географию представительств Министерства по туризму».

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password