Авиакомпании не получили допуски в Египет, зато смогут летать в Грецию, Болгарию, Доминикану и Бразилию

Росавиации опубликовала очередной приказ о допуске авиаперевозчиков к международным регулярным и чартерным рейсам

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о допуске перевозчиков к международным регулярным и чартерным рейсам.

Как напомниает АТОР, решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Так, сообщается, что авиакомпания Red Wings получила допуск на рейсы из Калининграда в Зальцбург. Австрия открыта Оперативным штабом для взаимных авиаперелетов, но страна пока закрыта для приема туристов из России.

Royal Flight получил допуск на новый маршрут в Болгарии: перевозчик сможет выполнять рейсы из Архангельска в Бургас. Болгария открыта для приема туристов из России, но Архангельск пока не включен в список разрешенных городов вылета.

Выдано большое количество допусков на рейсы в Грецию. Авиакомпания S7 Airlines сможет летать в Салоники из Саратова, допуски на Салоники из разных городов России также получили Nordwind, Royal Flight, S7 Airlines. Также выданы допуски на Ираклион из разных городов авиакомпаниям: PEGAS Fly, Nordwind, Royal Flight, S7 Airlines. Также выданы новые допуски на Родос из Жуковского, Калининграда, Белгорода, Перми, Челябинска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Омска, Новосибирска, Уфы.

У авиакомпании «Азимут» допуск на маршрут Краснодар – Афины, у AZUR Air – Москва – Санторини, у S7 Airlines – Ираклион из Перми и Омска и Салоники из Воронежа.

Греция принимает российских туристов, но объем авиасообщения ограничен

Авиакомпания Royal Flight получила допуск на рейсы из Москвы в Пунта-Кану (Доминиканская республика). Оперативный штаб не возобновлял авиасообщение с Доминиканой, но страна принимает туристов, в том числе россиян.

Выданы новые допуски на маршруты в Индонезии. Авиакомпания I Fly сможет летать в Денпасар из Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга, а Royal Flight – из Жуковского. Индонезия не принимает туристов из России.

Сразу несколько перевозчиков получили допуски на рейсы в Испанию: Барселону, Пальма-де-Майорку, Мадрид, Малагу, Реус, Тенерифе. Оперативный штаб не восстанавливал авиасообщение с Испанией, сама страна также пока не принимает туристов из России.

Авиакомпания S7 Airlines сможет выполнять рейсы из Москвы в Милан (Италия). Оперативный штаб открыл авиасообщение с Италией с 28 июня. Однако страна пока принимает только отдельные категории граждан.

Авиакомпания AZUR Air получила допуски на рейсы в Маврикий (Порт-Луи) из трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Маврикий принимает туристов, но в очень ограниченном порядке. Оперштаб открыл Маврикий для двух рейсов в неделю из Москвы.

Авиакомпании Royal Flight и Nordwind получили допуски на рейсы в Мексику. Nordwind сможет летать в Канкун из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Казани; Royal Flight – из Самары, Перми и Екатеринбурга. Мексика принимает российских туристов, Оперштаб ранее открыл направление для рейсов из Москвы с частотой 3 рейса в неделю.

Авиакомпании AZUR Air и Royal Flight получили новые допуски на ОАЭ: они смогут выполнять рейсы в Фуджейру и Шарджу из разных регионов России. ОАЭ принимает российских туристов, но в разных эмиратах действуют собственные правила въезда иностранных туристов.

Авиакомпания Nordwind получила допуски в Португалию (Лиссабон) из Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Екатеринбурга. Оперативный штаб одобрил возобновление рейсов в Португалию, но только в Лиссабон из Москвы. Сама же Португалия ранее сообщала, что готова принимать туристов только на Мадейре с прямым перелетом на остров.

Nordwind и PEGAS Fly получили допуски на рейсы в Табарку (Тунис) из Санкт-Петербурга, Уфы, Самары и Москвы. Авиасообщение с Тунисом пока не возобновлено Оперштабом, но страна принимает туристов из России.

Новые допуски на регулярные рейсы также выданы по Турции. Nordwind получил допуск на Стамбул из Владикавказа, Royal Flight – Измир, Бодрум, Газипаша, Даламан из Жуковского. «Победа» сможет летать в Стамбул из Саратова.

Также выданы допуски на рейсы в Бразилию, Великобританию, Венгрию, Германию, Казахстан, Катар, Киргизию, Латвию, Норвегию, Польшу, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Швецию, — отмечает АТОР.

При этом, как мы сообщали вчера, авиакомпании в очередной раз не смогли получить допуски на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password