Абу-Даби вернул карантин для прилетающих в страну россиян

Туроператоры обеспокоены достаточно неожиданным исключением нашей страны из «зеленого списка»

Власти эмирата Абу-Даби исключили Россию из «зеленого списка» стран, согласно которому прибывающим гражданам нужен был только ПЦР-тест на COVID-19, теперь им придется соблюдать карантин, следует из информации на сайте офиса по туризму эмирата.

Как отмечает портал, с 16 июня российские туристы могут въехать в Абу-Даби с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 96 часов до прилета. По прибытии в Абу-Даби потребуется еще один платный тест на COVID-19, а после этого необходимо зарегистрироваться в приложении по отслеживанию лиц на карантине.

Туристам выдаются браслеты, которые нужно носить на протяжении 10 дней. Медицинские власти сами предложат место для самоизоляции – это может быть специализированный отель-обсерватор. Следующий ПЦР-тест нужно сдать на шестой день карантина, еще один – на 12 день после прибытия в Абу-Даби (для путешественников, которые приехали на более длительный срок).

«Если результат теста, проведенного на шестой день, будет отрицательным, то по окончании 10-дневного карантина электронный браслет заберут, и турист сможет выйти из самоизоляции», — пишет портал.

Как напоминает «Интерфакс», Россия была включена в «зеленый список» стран для въезда в Абу-Даби с 25 апреля. Гражданам нужна была только справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 96 часов до вылета в ОАЭ.

Затем нужно было пройти еще один платный тест. Потом (в зависимости от срока пребывания) еще один или два таких теста – на 6 и 12 день пребывания.

Как сообщила «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в настоящее время у туркомпаний небольшое число туров, забронированных в Абу-Даби.

«Информацию туроператоры получили 15 июня, им пришлось срочно менять отели и рейсы в сегодняшних вылетах и предлагать туристам альтернативы в Дубае или других эмиратах ОАЭ, где россиянам не требуется проходить карантин», — пояснила она.

«Сейчас мы оперативно переносим имеющиеся бронирования в Абу-Даби на отели в Дубае. Процесс облегчает то, что заявок на Абу-Даби немного: во-первых, туристов отпугивала сложная система платных тестов, во-вторых, лето – не самый высокий сезон.

С подбором достойных альтернатив в Дубае без доплат для этих немногочисленных туристов проблем не возникает: отельный фонд Дубая летом не так сильно заполнен, он большой и разнообразный, отельеры дают очень хорошие скидки летом», – рассказалДмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «Арт-Тур», которого цитирует АТОР.

«В  связи с отсутствием авиасообщения с другими традиционными летними направлениями  туры в ОАЭ сейчас пользуются спросом. После объявления о планируемом снятии ограничений в июле росло количество броней и по Абу-Даби. В данный момент ведем работу с туристами по переброням на отели других эмиратов ОАЭ, согласно их бюджетам. И в то же самое время пытаемся договориться о снятии броней в отелях Абу-Даби без штрафов», – сообщили в «Интуристе».

«Для нас информация об изменениях в «зеленом списке» Абу-Даби, полученная вчера, стала неприятной неожиданностью, хотя в последнем подкасте я уже предупреждал о том, что введение ограничений в Москве не пройдет незамеченным за рубежом.

Но эти изменения удивительны: на 21 июня был назначен визит большой делегации из Абу-Даби в Москву, здесь они собирались говорить с туроператорами и агентами о том, как улучшить свое предложение в России», – заключил Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password